3 Jemaah Positif Covid-19, 150 Warga Diisolasi di Masjid Jakbar

Ilustrasi (Foto: Al Jazeera)
Ilustrasi (Foto: Al Jazeera)

JAKARTA, 123berita.com – Sebanyak tiga jemaah salah satu masjid di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat (Jakbar), positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Pihak kelurahan setempat mengisolasi sekira 150 warga lainnya yang sempat berinteraksi dengan ketiga pasien positif corona di sebuah masjid.

“Tiga orang (positif corona) itu sudah kami evakuasi ke rumah sakit (Wisma) Atlet di Kemayoran,” ujar Camat Taman Sari, Risan Mustar ketika dihubungi detikcom, Sabtu (28/03/2020).

Bacaan Lainnya

“Kurang lebih 150 orang (diisolasi di Masjid Jami Kebon Jeruk),” lanjutnya.

Risan mengatakan 150 orang ini sudah dilakukan rapid test corona. Hasilnya, tidak ada yang positif corona. Namun, seluruhnya tetap dikarantina sejak Kamis (26/03/2020).

“Setelah 14 hari mereka boleh dipulangkan,” tuturnya.

Selama menjalani masa isolasi 14 hari di masjid, 150 warga itu akan mendapatkan suplai makanan dari warga dan pemerintah setempat. Tempat tidur mereka di masjid juga telah diatur sehingga terdapat jarak antara satu dengan lainnya

“Kan ada sosial distancing sudah diinformasikan minimal salat berjamaah itu kami kurangilah,” pungkasnya, dilansir dari detikcom.

Pos terkait

BACA JUGA