Catat! Mulai 12 April Penumpang Kereta Api Wajib Pakai Masker

Ilustrasi (Pixabay)
Ilustrasi (Pixabay)

JAKARTA, 123berita.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) mewajibkan penumpang memakai masker di stasiun dan kereta api mulai 12 April 2020. 

“Bagi penumpang yang tidak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung dilarang naik kereta api dan tiket akan dikembalikan penuh,” ujar Plt VP Public Relations KAI, Joni Martinus dalam siaran persnya, Rabu (08/04/2020).

Bacaan Lainnya

Pihaknya menambahkan, aturan penumpang wajib pakai masker ini sejalan dengan kebijakan pemerintah sesuai rekomendasi WHO, mengharuskan masyarakat menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Menjelang 12 April, KAI mulai menyosialisasikan kebijakan ini kepada masyarakat melalui pengumuman di stasiun, kereta, media sosial, dan berbagai media lainnya.

Joni Martinus mengimbau para penumpang untuk menjaga jarak, baik saat di stasiun ataupun di atas kereta, sering mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir atau hand sanitizer, serta tunda perjalanan yang kurang penting dan tidak mendesak.

“Kami harap penumpang dapat mematuhi aturan tersebut agar dapat mencegah penyebaran Covid-19 melalui moda transportasi kereta api,” tutup dia.

Baca Juga: [Covid-19]: Kemenag Tiadakan Tarawih dan Buka Puasa Bersama

Pos terkait

BACA JUGA