Heboh Foto Ma’ruf Amin Disandingkan Kakek Sugiono, Tim Cyber Buru Pelaku

JAKARTA, 123berita.com – Aparat kepolisian tengah melakukan penyelidikan terkait penyebaran foto Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang disandingkan dengan foto bintang porno asal Jepang Shigeo Tokuda alias kakek Sugiono.

Kepala Bidang Humas Polda Sumatra Utara, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, mengatakan pihaknya telah menerima laporan terkait kasus itu dan membuka penyelidikan terhadap pemilik akun.

Bacaan Lainnya

“Laporan sudah diterima oleh Polres Tanjung Balai. Saat ini Sat Reskrim sedang melakukan penyelidikan terhadap pemilik akun tersebut,” ungkapnya kepada Okezone, Rabu (30/09/2020).

Menindaklanjuti laporan itu, aparat kepolisian, menurut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja juga telah berkoordinasi dengan tim Cyber Polda Sumatra Utara agar bergerak menemukan pelaku penyebar foto.

“Sat reskrim Polres Tanjung Balai berkoordinasi dengan Subdit Cyber Dit Krimsus Polda Sumut,” ucapnya.

Seperti diketahui, foto Ma’ruf Amin dan Kakek Sugiono beredar di media sosial Facebook. Dalam foto juga memuat sejumlah tulisan, ‘Jangan kau jadikan dirimu seperti ulama, tetapi kenyataannya kau penjahat agama. Di usia senja banyaklah berbenah untuk ketenangan di alam barzah. Selamat melaksanakan ibadah Salat Jumat’.

Pos terkait

BACA JUGA