HUT RI, Naik Kereta Api Cukup Bayar Tiket 75%

Suasana di stasiun kereta api (Foto: Pixabay)
Suasana di stasiun kereta api (Foto: Pixabay)

JAKARTA, 123berita.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 RI, PT Kereta Api Indonesia (KAI) menghadirkan promo menarik bagi para pelanggan. Terdapat promo diskon tiket kereta api (KA) jarak jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif.

“Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen kereta api untuk Indonesia. KAI memberikan potongan harga dan undian menarik bagi para pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia (RI),” ujar Direktur Niaga KAI, Maqin U Norhadi dalam siaran persnya, Rabu (05/08/2020).

Bacaan Lainnya

Pelanggan cukup membayar hingga 75 persen dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan kereta api yang mendapatkan promo. Terdapat 13 KA yang mendapatkan promo.

Adapun kereta api itu, yakni KA Mutiara Selatan (Gambir – Malang), Turangga (Gambir – Surabaya Gubeng), Bima (Gambir – Malang), Harina (Bandung – Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen – Solo Balapan), Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi), Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan – Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar – Senen – Malang), Wijayakusuma (Cilacap – Ketapang), Sawunggalih (Pasar Senen – Kutoarjo), dan Pasundan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng)

Tarif promo diberikan sangat menarik. Misalnya saja KA Turangga sebelumnya Rp630.000 menjadi Rp470.000, Bima Rp650.000 menjadi Rp490.000, Matarmaja Rp 240.000 menjadi Rp150.000, dan Pasundan Rp230.000 menjadi Rp170.000.

Promo ini berlaku untuk perjalanan KA periode 6 hingga 31 Agustus 2020. Tiket promo jumlahnya terbatas dan dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Selain itu, pelanggan berangkat menggunakan KA Promo HUT ke-75 RI pada 17 Agustus 2020 berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA. PT KAI menyediakan 17 voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik kereta api kelas eksekutif ke semua jurusan secara gratis.

Berbagai promo menarik ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat atas layanan kereta api akan semakin meningkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

Pada masa adaptasi kebiasaan baru, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan ketat dalam perjalanan. Pelanggan diharuskan menunjukkan surat bebas Covid-19 (tes PCR/rapid test) yang masih berlaku (14 hari sejak diterbitkan) atau surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) dari dokter rumah sakit/puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas tes PCR dan/atau rapid test. Selain itu juga wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak napas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Pelanggan KA jarak jauh juga diharuskan mengenakan face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan. Bagi pelanggan dewasa, face shield akan disediakan KAI, sedangkan pelanggan dengan usia di bawah tiga tahun (infant) agar membawa face shield pribadi.

Pos terkait

BACA JUGA