Wajib Bookmark ! Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, dan Sahur 1441 H/2020 Kota Semarang

Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, dan Shalat Ramadhan 1441 H/2020 Kota Semarang
Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, dan Shalat Ramadhan 1441 H/2020 Kota Semarang

123Berita.com, Wajib Bookmark ! Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, dan Sahur 1441 H/2020 Kota Semarang – Bulan Ramadhan tinggal hitungan hari, dan semua umat muslim menyambut dengan suka cita. Marhaban Yaa Ramadhan (Selamat Datang Bulan Ramadhan) ditengah bencana yang saat ini tengah menimpa ibu pertiwi bahkan dunia yakni virus corona.

Di bulan Ramadhan, semua umat Islam diwajibkan untuk berpuasa dari terbitnya matahari hingga terbenamnya matahari selama 30 hari penuh. Selain berpuasa, umat Islam juga diwajibkan untuk khusyuk beribadah seperti khatam quran (tadarus) dan shalat 5 waktu. Di bulan ini juga, neraka benar-benar ditutup oleh Allah, syaitan-syaitan dibelenggu, dan pintu surga dibuka.

Bacaan Lainnya

Ditengah pandemi Covid-19, pemerintah Indonesia dan Kementerian Agama (Kemenag) menghimbau agar masyarakat untuk sementara waktu tarawih dan tadarus di rumah. Bukan hanya dua hal itu saja, untuk kegiatan sahur on the road dan buka puasa bersama ditiadakan, hal ini dilakukan pemerintah dan Kemenag bukan tanpa sebab, hal ini dilakukan agar virus tidak semakin menyebar dan menular.

Bagi teman-teman yang tinggal di kota Semarang dan sedang mencari jadwal imsakiyah, buka puasa, dan shalat selama Bulan Ramadhan 1441 Hijriah, berikut ini jadwal yang bisa teman-teman download atau bookmark.

Sumber: Muhammadiyah

Nah itu dia teman-teman, jadwal imsakiyah, buka puasa, dan shalat selama bulan Ramadhan 1441 Hijriah Tahun 2020 yang wajib teman-teman save, dan sekali ingat untuk patuhi apa yang dihimbau oleh pemerintah karena hal tersebut dilakukan untuk kebaikan kita bersama dan menyudahi pandemi covid-19 ini.

Pos terkait

BACA JUGA