Download Gaes ! Jadwal Imsakiyah, Sahur dan Buka Puasa Kota Bandung Ramadhan 1441 H Tahun 2020

Ilustrasi (Pixabay)
Ilustrasi (Pixabay)

123berita.com, Catat dan Save ! Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kota Bandung Ramadhan 1441 H / 2020Marhaban Ya Ramadhan. Bulan Ramadhan kembali hadir di tengah-tengah umat muslim. Seperti biasa, pada bulan suci ini umat muslim diperintahkan menjalankan ibadah puasa sebulan penuh.

Berbeda dengan Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, kali ini ibadah puasa harus dilakukan di tengah pandemi virus corona (Covid-10). Kementerian Agama (Kemenag) pun telah menerbitkan edaran terkait Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441H di tengah pandemi Covid-19.

Bacaan Lainnya

Edaran ditujukan bagi Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Kepala Kankemenag Kab/Kota, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) seluruh wilayah Indonesia ditandatangani langsung Menteri Agama Fachrul Razi.

“Surat Edaran ini dimaksudkan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan Syariat Islam sekaligus mencegah, mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai serta masyarakat muslim di Indonesia dari risiko Covid-19,” jelas Menag di Jakarta, Senin (06/04/2020) lalu.

“Selain terkait pelaksanaan ibadah Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, edaran ini juga mengatur tentang panduan pengumpulan dan penyaluran zakat,” sambungnya, dilansir dari laman resmi Kementerian Agama RI, kemenag.go.id.

Adapun beberapa panduan yang tertuang dalam Surat Edaran No 6 tahun 2020, antara lain salat tarawih dilakukan secara individual atau berjamaah bersama keluarga inti di rumah, buka puasa bersama dan pelaksanaan salat Idul Fitri ditiadakan.

Terlepas dari itu, Kementerian Agama juga telah merilis jadwal imsakiyah Ramadhan 1441 H/2020 untuk seluruh wilayah Indonesia. Jadwal imsakiyah Ramadhan 2020 dapat dilihat melalui laman resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag bimasislam.kemenag.go.id. Berikut jadwal imsakiyah Kota Bandung Ramadhan 1441 Hijriah Tahun 2020.  

Nah itu dia teman-teman, jadwal imsakiyah, buka puasa, sholat, dan sahur untuk Kota Bandung di Bulan Ramadhan 1441 Hijriah Tahun 2020. Jangan lupa save dan print kalau perlu ya, hehe.

Pos terkait

BACA JUGA