Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, Sahur, dan Sholat Kota Pekanbaru Ramadhan 1441 Hijriah / 2020 M

Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Jakarta
Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Jakarta

123Berita.com, Jadwal Imsakiyah, Buka Puasa, Sahur, dan Sholat Kota Malang Ramadhan 1441 Hijriah / 2020 M – Ramadhan tahun 2020 telah tiba, setelah melalui sidang isbat yang dilaksanakan kemarin, Kamis 23 April 2020, Kemenag dan Pemerintah resmi menetapkan awal Ramadhan jatuh pada tanggal 24 April 2020.

Bulan Ramadhan salah satu bulan yang penuh ampunan, semua pintu neraka ditutup, semua syaitan-syaitan dibelenggu, dan semua pintu surga dibuka, jadi manfaatkan bulan Ramadhan dengan sebaik mungkin untuk memperoleh ampunanNya dan meraih kemenangan.

Bacaan Lainnya

Di bulan suci ini, seluruh umat Islam diwajibkan untuk berpuasa selama sebulan dari terbitnya matahari hingga terbenamnya matahari dan selama berpuasa kita dilarang yang namanya makan, minum, ghibah, dan durhaka kepada orang tua.

Ramadhan tahun ini benar-benar berbeda dengan Ramadhan tahun-tahun sebelumnya. Dengan munculnya virus yang bernama corona, pemerintah dan juga Kemenag sudah menghimbau kepada seluruh rakyat Indonesia agar melakukan semua kegiatan ibadah selama Ramadhan dirumah saja terlebih dahulu hingga pandemi ini benar-benar usai. Kemenag pun telah mengeluarkan surat edaran terkait panduan Ibadah Ramadhan dan juga Idul Fitri 1441 Hijriah Tahun 2020 selama Pandemi Covid-19.

Edaran tersebut ditujukan bagi Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Kepala Kankemenag Kab/Kota, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) seluruh wilayah Indonesia ditandatangani langsung Menteri Agama Fachrul Razi.

“Surat Edaran ini dimaksudkan untuk memberikan panduan beribadah yang sejalan dengan Syariat Islam sekaligus mencegah, mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai serta masyarakat muslim di Indonesia dari risiko Covid-19,” jelas Menag di Jakarta, Senin (06/04/2020) lalu.

“Selain terkait pelaksanaan ibadah Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri, edaran ini juga mengatur tentang panduan pengumpulan dan penyaluran zakat,” sambungnya, dilansir dari laman resmi Kementerian Agama RI, kemenag.go.id.

Bagi teman-teman yang tinggal di Kota Pekanbaru, Riau dan sedang mencari jadwal imsakiyah, buka puasa, sholat, dan juga sahur, berikut ini jadwal yang bisa kami berikan kepada teman-teman.

Sumber : Muhammadiyah

Pos terkait

BACA JUGA