Kapolri Keluarkan Maklumat Prokes Libur Natal & Tahun Baru, Ini Isinya

123berita.com – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Idham Azis mengeluarkan Maklumat Nomor Mak/4/XII/2020 tentang Kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Libur Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021.

Berikut isi maklumat ditandatangani Kapolri pada 23 Desember 2020, dilansir dari laman resmi Sekretariat Kabinet RI, setkab.go.id.

 1. Bahwa dengan mempertimbangkan penanganan penyebaran Covid-19 secara nasional yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas dalam masyarakat.
 2. Guna memberikan perlindungan dan menjamin keamanan serta keselamatan masyarakat selama pelaksanaan libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, dengan ini Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia mengeluarkan maklumat untuk tidak menyelenggarakan pertemuan/kegiatan mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum berupa:
  a. Perayaan Natal dan kegiatan di luar tempat ibadah;
  b. Pesta/perayaan malam pergantian tahun;
  c. Arak-arakan, pawai, dan karnaval;
  d. Pesta perayaan kembang api.
 3. Bahwa apabila ditemukan perbuatan bertentangan dengan maklumat ini, setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
 4. Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi seluruh masyarakat.

Pos terkait

BACA JUGA