Viral Pengurus Masjid Ribut dengan Jemaah, Salat Pakai Masker Diusir

Screenshot rekaman video adu mulut seorang jemaah dengan pengurus masjid setempat lantaran mengenakan masker saat hendak salat (Dok. Istimewa)
Screenshot rekaman video adu mulut seorang jemaah dengan pengurus masjid setempat lantaran mengenakan masker saat hendak salat (Dok. Istimewa)

123berita.com – Penerapan protokol kesehatan berlaku di mana pun, termasuk di tempat ibadah sekalipun. Langkah ini dilakukan guna menekan penyebaran virus corona (Covid-19) yang saat ini belum reda.

Ironis, di tengah upaya pemerintah menghambat laju penularan virus corona, pengurus Masjid Al Amanah Kelurahan Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Bekasi, Jawa Barat justru melarang jemaah mengenakan masker. Alhasil, hal itu menuai polemik dan memicu pertentangan dari jemaah.

Sebagaimana dialami Roni Oktavian yang hendak menunaikan salat zuhur. Ia terpaksa harus terlibat adu mulut dengan sejumlah pengurus masjid setempat lantaran mengenakan masker saat hendak salat.

Roni pun bersikeras tak mau melepas maskernya di dalam masjid. Sebab menurutnya, penggunaan masker merupakan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19

Sementara pengurus masjid juga ngotot memintanya untuk melepas masker. Ketua DKM Masjid Al Amanah, Ustaz Abdul Rahman, menyatakan pihaknya sengaja melarang penggunaan masker karena diyakini Allah SWT akan melindungi jemaah yang ada di dalam masjid.

BACA JUGA